before
創作料理 ごちそう家屋 たんと

床延床面積 24坪 / 建築面積 13坪

元寿司店の古い店舗を創作料理店に低予算リニューアル。オーナー様の強い思い入れと勢いで随所に手間をかけたお店造りとなりました。


サムネイルをクリックすると拡大画像がご覧頂けます。


完全な古土壁を表現すべく主材にわらと砂をこれでもかと練り込み塗り厚は≒1.5cmにもなった壁は材料は通常の約3倍を必要とし、
わずか40uの面積の施工に2日もかかったこだわりのものとなりました。
また、カウンターは5mの杉の無垢材をバーナーで炭になるまで焼き丹念に研磨した後、
ウレタンのクリア 仕上げで重厚感と無垢材ならではの木肌が美しいカウンターとなりました。